jueves, 8 de mayo de 2014

cuadro de menus




MENÚ FIJO

*El fijo es el que se repite una y otra vez y el estacional es el que se configura con los alimentos del mercado (es decir, los de estación).
*Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al cliente. La carta es el compendio de todos los platos que ofrece el restaurante y en el que suele estar incluido el menú del día. La carta admite múltiples variantes o variaciones a la hora de pedir la comanda mientras que el menú es uno. El precio del menú y de la elección hecha a través de la carta suele ser una diferencia (el del menú es un precio cerrado).
Aunque también es cierto que se entiende por menú, la comanda. Es decir la elección de platos que se ha hecho después de consultar la carta.
*Esta opción permite Vincular o Desvincular a Personas con Discapacidad que laboran en la Empresa o Institución.

Importancia dentro del sector gastronómico
El menú es pieza clave en la planeación operativa y administrativa del establecimiento, pues determina las áreas y equipos del sistema de producción define las capacidades del personal, los requerimientos de materia prima, permite realizar certera mente un presupuesto administrativo, y da a conocer al cliente las cualidades gastronómicas que caracterizan al establecimiento, es la promoción efectiva de un servicio de alimentos y bebidas.
• Clasificación
Existen dos tipos de menús:
a) Menús con platillos a escoger, donde el cliente establece su propio menú, siendo él quién determina los platillos de su servicio.
b) Menús con platillos preestablecidos, donde el comensal no tiene opción para determinar su menú porque ya está definido, como en el caso de los banquetes o fast-food.

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MENÚ DE GALAS Y BANQUETES


Menú de banquetes y galas :   este es el menú de más gama  el cliente elige el que se adapte a sus gustos  y puede sustituir algo de los platos que lo integran este menú incluye una gran variedad de bebidas y aperitivos

Una cena de gala es uno de los tipos de eventos más formales a los que puede enfrentarse un organizador. Para ello, ya sea en un entorno de trabajo o en un contexto oficial, es muy importante observar las normas de protocolo.
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MENÚ TEMPORADAS


Menú de temporadas Nuestra aplicación en el campo laboral seria el menú de temporada en otros países lo hacen en diferentes estaciones pero como en nuestro país no tiene esto nuestra propuesta seria hacerlo dependiendo las fecha especiales como mes del amor y la amistad Halloween navidad con su respectiva decoración haciendo respectivas cartas de acuerdo a la fecha eje: mes de amor y la amistad hacer carta de acuerdo al mes y un postre de chocolate.

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MENÚ CÍCLICO

Menú cíclico: Consiste en la elaboración de un menú con una serie de alimentos (durante un tiempo y dependiendo del valor nutricional que deseemos otorgar a dicho menú) que van rotando en su ingesta. Son menús son planificados por días de la semana, por comidas o en períodos pre establecidos. Una vez que el ciclo está completo, comienza nuevamente por el primer ítem.
Este tipo de menú se aplica principalmente en comedores de fábricas, colegios y afines.
Para organizar un menú de estas características hay que tener en cuenta la cantidad de calorías que el individuo debe tomar por comida y día. Y la rotación de los alimentos que puedan satisfacer esas necesidades calóricas y cardiosaludables.

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