MENÚ FIJO
*El fijo es el que se repite una y otra vez y el estacional es el que
se configura con los alimentos del mercado (es decir, los de estación).
*Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al
cliente. La carta es el compendio de todos los platos que ofrece el
restaurante y en el que suele estar incluido el menú del día. La carta admite
múltiples variantes o variaciones a la hora de pedir la comanda mientras que
el menú es uno. El precio del menú y de la elección hecha a través de la
carta suele ser una diferencia (el del menú es un precio cerrado).
Aunque también es cierto que se entiende por menú, la comanda. Es
decir la elección de platos que se ha hecho después de consultar la carta.
*Esta opción permite Vincular o Desvincular a Personas con
Discapacidad que laboran en la Empresa o Institución.
Importancia dentro del sector gastronómico
El menú es pieza clave en la planeación operativa y administrativa
del establecimiento, pues determina las áreas y equipos del sistema de
producción define las capacidades del personal, los requerimientos de materia
prima, permite realizar certera mente un presupuesto administrativo, y da a
conocer al cliente las cualidades gastronómicas que caracterizan al
establecimiento, es la promoción efectiva de un servicio de alimentos y
bebidas.
• Clasificación
Existen dos tipos de menús:
a) Menús con platillos a escoger, donde el cliente establece su
propio menú, siendo él quién determina los platillos de su servicio.
b) Menús con platillos preestablecidos, donde el comensal no tiene
opción para determinar su menú porque ya está definido, como en el caso de
los banquetes o fast-food.
MENÚ DE GALAS Y BANQUETES
Menú de banquetes y galas :
este es el menú de más gama el
cliente elige el que se adapte a sus gustos
y puede sustituir algo de los platos que lo integran este menú incluye
una gran variedad de bebidas y aperitivos
Una cena de gala es uno de los tipos de eventos más formales a los
que puede enfrentarse un organizador. Para ello, ya sea en un entorno de
trabajo o en un contexto oficial, es muy importante observar las normas de
protocolo.
IMAGEN
MENÚ TEMPORADAS
Menú de temporadas Nuestra aplicación en el campo laboral seria el menú
de temporada en otros países lo hacen en diferentes estaciones pero como en
nuestro país no tiene esto nuestra propuesta seria hacerlo dependiendo las
fecha especiales como mes del amor y la amistad Halloween navidad con su
respectiva decoración haciendo respectivas cartas de acuerdo a la fecha eje:
mes de amor y la amistad hacer carta de acuerdo al mes y un postre de
chocolate.
IMAGEN
MENÚ CÍCLICO
Menú cíclico: Consiste en la elaboración de un menú con una serie de
alimentos (durante un tiempo y dependiendo del valor nutricional que deseemos
otorgar a dicho menú) que van rotando en su ingesta. Son menús son
planificados por días de la semana, por comidas o en períodos pre
establecidos. Una vez que el ciclo está completo, comienza nuevamente por el
primer ítem.
Este tipo de menú se aplica principalmente en comedores de fábricas,
colegios y afines.
Para organizar un menú de estas características hay que tener en
cuenta la cantidad de calorías que el individuo debe tomar por comida y día.
Y la rotación de los alimentos que puedan satisfacer esas necesidades
calóricas y cardiosaludables.
IMAGEN
|
jueves, 8 de mayo de 2014
cuadro de menus
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario